Instituto Eugenio
Paccelly realizó
XVIII Feria de Ciencia y
Tecnología 2016
Se presentaron diversos trabajos
de investigación elaborados por los estudiantes bajo la supervisión de un
docente asesor.
El Instituto Eugenio Pa ccelly
realizó ayer en el parque Huamanmarca, la XVIII Feria de Ciencia y
Tecnología 2016.
Se presentaron diversos trabajos de investigación elaborados por los
estudiantes bajo la supervisión de un docente asesor.
La ciudadanía destacó los trabajos de investigación como: “Beneficios de la
pepa de la calabaza para personas de la tercera edad” que presentaron las
estudiantes de farmacia.
La estudiante Damaris Gala Crispín indicó que las pepas de la calabaza
posee un sabor dulce y una textura agradable cuando se mastica, tiene
propiedades para una salud preventiva, contra la artrosis, proteger la próstata
y la vejiga; recomendable para las personas con osteoporosis debido a su
contenido de zinc y se puede elaborar en forma de gelatinas, chocolates y frutas
secas.
Agregó que los estudiantes que egresan de las aulas del instituto Eugenio
Paccely, tienen gran aceptación de trabajo, en las boticas y farmacias de la
ciudad, por la formación académica que reciben en su institución educativa.
De este modo los estudiantes presentaron una variedad de investigaciones
como: gomitas antiparasitarias para niños, derivados del yacón, cómo contribuye
el consumo de la naranjilla en la mejora de la nutrición, mermelada de aloe
vera, disminución de las molestias gástricas con el consumo de gomitas de
tocosh, pomada a base de llantén, entre otros.
Presidió el jurado calificador el decano del Colegio Químico Farmaceútico
de Junín, Julio Oscanoa Laguna.
ALGO MÁS
El instituto Eugenio Paccely cuenta con más de 250 estudiantes
No hay comentarios:
Publicar un comentario