¿Qué tan beneficioso es consumir
camote?

La
investigación señala que la especie de camote (batata) de pulpa anaranjada es
rica en vitamina A y C, así como potasio y hierro, “claves para disminuir el
riesgo a desarrollar un cáncer al estómago y enfermedades hepáticas”, se señala
en el informe del CIP.
El
camote de pulpa morada retarda el envejecimiento por tener propiedades
antioxidantes y un alto valor vitamínico y proteico, superior al de la papa
(patata), dijo Daniel Reynoso Tantalean, investigador del CIP.
Los
nutricionistas consideran al camote como un importante suplemento proteico para
niños y para personas con problemas de desnutrición.
El
informe recomienda usar camote como insumo industrial para preparar diversos
alimentos con el fin de ayudar en la alimentación. El informe se refiere
especialmente a sectores pobres de algunas zonas donde el camote es reacio a su
crecimiento, debido a la altura de esos lugares.
¿Cómo consumirlo?
El
camote puede ser consumido de muchas formas: en puré o papilla, como reemplazo
de la papa o yuca o en dulce. Es perfecto para los niños pequeños, y muy
nutritivo. Así que no dejes de incluirlo en tu dieta.
LA RECETA DE HOY
EMPANADITAS
Ingredientes
1/4
Kilo de harina de trigo
1
huevo
125
grs de mantequilla
2
cucharadas de azúcar en polvo
1
tacita de agua con sal
PREPARACIÓN
Para preparar estas deliciosas empanaditas se debe
amasar bien los ingredientes y cuando todo está bien unido, extender de la masa
con la ayuda de un rodillo luego cortar con el molde. Se labran rellenándolas
con dulce de piña, manjar blanco o un aderezo de carne picada.
Al
cerrarlas se le unta clara sin batir para evitar que salga el aire y queden
bien levantadas. Encima se unta con yema y se le pone un poquito de ajonjolí.
Llevar al horno regular hasta que doren bien. Cuando se enfrían se ponen en la
fuente y listo para degustar estas deliciosas empanaditas.
Tips
Para cocinar
delicioso
1
¡Larga vida a la papa!
Para
que la papa se conserve un poco más de lo normal, debes guardarla en un lugar
oscuro, que tenga buena ventilación y esté seco. Evita conservarlas en bolsas
plásticas, alarga su tiempo de duración en tu refrigerador...
2
Tiempo para celebrar
Si
vas a celebrar un día especial con un almuerzo, planea el menú unos días antes
y si es posible comienza a prepararlo, así no tendrás que trabajar tanto el día
del encuentro.
3
Conservar frutas
Luego
de picar frutas que no va a usar en ese momento, colóquelas en agua fría con
jugo de limón para evitar su deterioro.
4
Cebollas en la sopa
Para
una suculenta sopa de cebolla, corte las rodajas muy finas y páselas primero
por agua caliente; luego añádalas a un suculento caldo de carne. Gratine con
cuadritos de pan tostado.
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