lunes, 18 de julio de 2016

HUANCAYO -CYS


¿Qué tan beneficioso es consumir camote?

El camote, humilde tubérculo, famoso por su alto valor nutritivo, previene el cáncer de estómago, las enfermedades del hígado y retarda el envejecimiento, de acuerdo al Centro Internacional de la Papa (CIP).
La investigación señala que la especie de camote (batata) de pulpa anaranjada es rica en vitamina A y C, así como potasio y hierro, “claves para disminuir el riesgo a desarrollar un cáncer al estómago y enfermedades hepáticas”, se señala en el informe del CIP.
El camote de pulpa morada retarda el envejecimiento por tener propiedades antioxidantes y un alto valor vitamínico y proteico, superior al de la papa (patata), dijo Daniel Reynoso Tantalean, investigador del CIP.
Los nutricionistas consideran al camote como un importante suplemento proteico para niños y para personas con problemas de desnutrición.
El informe recomienda usar camote como insumo industrial para preparar diversos alimentos con el fin de ayudar en la alimentación. El informe se refiere especialmente a sectores pobres de algunas zonas donde el camote es reacio a su crecimiento, debido a la altura de esos lugares.

¿Cómo consumirlo?
El camote puede ser consumido de muchas formas: en puré o papilla, como reemplazo de la papa o yuca o en dulce. Es perfecto para los niños pequeños, y muy nutritivo. Así que no dejes de incluirlo en tu dieta.





LA RECETA DE HOY

EMPANADITAS
Ingredientes
1/4 Kilo de harina de trigo
1 huevo
125 grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar en polvo
1 tacita de agua con sal


PREPARACIÓN
Para  preparar estas deliciosas empanaditas se debe amasar bien los ingredientes y cuando todo está bien unido, extender de la masa con la ayuda de un rodillo luego cortar con el molde. Se labran rellenándolas con dulce de piña, manjar blanco o un aderezo de carne picada.
Al cerrarlas se le unta clara sin batir para evitar que salga el aire y queden bien levantadas. Encima se unta con yema y se le pone un poquito de ajonjolí. Llevar al horno regular hasta que doren bien. Cuando se enfrían se ponen en la fuente y listo para degustar estas deliciosas empanaditas.






Tips

Para cocinar
delicioso

1
¡Larga vida a la papa!
Para que la papa se conserve un poco más de lo normal, debes guardarla en un lugar oscuro, que tenga buena ventilación y esté seco. Evita conservarlas en bolsas plásticas, alarga su tiempo de duración en tu refrigerador...

2

Tiempo para celebrar
Si vas a celebrar un día especial con un almuerzo, planea el menú unos días antes y si es posible comienza a prepararlo, así no tendrás que trabajar tanto el día del encuentro.

3
Conservar frutas

Luego de picar frutas que no va a usar en ese momento, colóquelas en agua fría con jugo de limón para evitar su deterioro.

4
Cebollas en la sopa

Para una suculenta sopa de cebolla, corte las rodajas muy finas y páselas primero por agua caliente; luego añádalas a un suculento caldo de carne. Gratine con cuadritos de pan tostado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario