domingo, 27 de noviembre de 2016

HUANCAYO - ACTUALIDAD

DE BUENA CALIDAD Y QUE NO AFECTE SU SALUD
Conozca las pautas para consumir panetón

Lo primero que debe verificarse es que el producto cuente con un envasado adecuado.

Ante la proximidad de las fiestas de Navidad y Año Nuevo, la oficina de Inspección Sanitaria de la Municipalidad de Miraflores en Lima, brinda algunas recomendaciones para adquirir un panetón de calidad y así salvaguardar la salud de los consumidores.
Lo primero que debe verificarse es que el producto cuente con un envasado adecuado y, sobre todo, en la etiqueta figure la fecha de elaboración y vencimiento, ingredientes, registro sanitario, código de lote, peso y condiciones de conservación.
Al leer los ingredientes compruebe que el panetón no contenga bromato de potasio, considerado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una sustancia nociva para las personas que puede causar vómitos, diarreas, daños renales, etc.
Además, la Agencia Internacional de Investigación para el Cáncer (IARC) reconoció que su consumo incrementa los riesgos de contraer esa enfermedad en el estómago.
Los expertos señalan que un buen panetón debe ser esponjoso y de textura blanda, y al presionarlo ligeramente, este debe volver a su forma original.
 Las frutas confitadas y las pasas deben presentar colores brillantes, no estar opacos ni contener hongos. El color de la masa debe ser natural, ya que una tonalidad amarilla intensa puede estar relacionada al uso excesivo de colorantes que son perjudiciales para la salud.  
Asimismo, expertos en nutrición recomendaron consumir el panetón de manera moderada para evitar el exceso de azúcares y grasas. Los especialistas señalan que una tajada contiene 360 kilocalorías, equivalente a cuatro panes franceses medianos.

ALGO MÁS
Para las personas que están buscando reducir o mantener su peso, lo aconsejable es comer la tercera parte de una tajada, y solo de una o dos veces como máximo durante la semana.


ENTÉRATE del financiamiento
antes de comprar una vivienda

La gerente de Negocios Inmobiliarios de Vivienda Social de Financiera TFC, Lorena Chávez, brinda algunas recomendaciones antes de elegir una vivienda y un crédito hipotecario.

Es importante definir cuántas personas vivirán en ella, en el mediano y largo plazo; si el inmueble a adquirir será solo para vivienda o también para montar algún negocio. Asimismo, si esta se comprará al contado o al crédito, si se solicitará un préstamo o cuánto se tiene disponible para la cuota inicial.

Si es terreno, casa o departamento es fundamental tenerlo claro, así como las ubicaciones preferidas y qué servicios se encuentran cerca (escuelas, hospitales, supermercados, posible construcción de centros comercial, entre otros).

“Es importante solicitar los documentos en regla como licencias de construcción vigentes o factibilidad de servicios”, comentó Chávez.

Una vez tomada la decisión de adquirir, analizar si será un crédito hipotecario simple o crédito mediante programas del Fondo Mi Vivienda. “Tener presente que un préstamo a más plazo, te permite pagar una menor cuota pero asumiendo mayor interés”, señaló.





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