martes, 22 de noviembre de 2016

HUANCAYO - CONSEJOS Y SALUD



EL LAUREL y sus grandes cualidades
El laurel es un arbusto cuya hoja es una de las más aromáticas y es utilizada en centenares de recetas. Desprenden mejor su aceite esencial si el plato se cocina a fuego lento durante bastante tiempo.








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Es un magnífico tónico digestivo e incide positivamente en el alivio de problemas de las articulaciones, así como en interrupciones y retrasos anómalos del ciclo menstrual.




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El alivio de los dolores musculares también es posible gracias al laurel. Podemos elaborar con sus hojas una especie de pomada tras machacarlas y hervirlas hasta consumir el agua, luego se aplica mediante fricción sobre la zona adolorida, otorgando un bienestar y alivio considerables.


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También se le atribuyen propiedades diuréticas, con el consiguiente beneficio que ello conlleva para el riñón, es utilizado para hervido, filtrado y mezclado con agua, tomar baños tonificantes.





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En infusión, las hojas de laurel son capaces de aliviar las molestias estomacales (reducen los gases, son buenas para los espasmos intestinales y ayudan a tener una correcta digestión).








La naranja combate la artritis

Las investigaciones apoyan que el consumo de vitamina C y de fruta en general, están asociados con un menor riesgo de desarrollar poliartritis inflamatoria, lo cual confirma la recomendación de comer más de tres raciones de frutas y verduras diarias.
Los investigadores observaron el efecto de uno de los componentes de la fruta: los carotenoides, la familia de antioxidantes responsables del color amarillo o naranja de estos alimentos.
Los resultados demostraron que basta añadir a la dieta solo un vaso de zumo de naranja al día para aumentar la ingesta de carotenoides y prevenir la artritis. Es muy probable que los carotenoides actúen como antioxidantes.
Una de las funciones de los antioxidantes es limpiar otras moléculas potencialmente dañinas conocidas como radicales libres. Estos radicales libres pueden ser la causa de la inflamación.


RECETA DE HOY
Patita con maní

Ingredientes
Pata de res cocida (1)
Papas, picadas en dados (5)
Maní tostado (1 taza)
Cebolla grande picada (1)
Ají panca molido (3 cucharadas)
Ají amarillo molido (2 cucharadas)
Ajo molido (2 cucharadas)
Aceite (1/4taza)
Sal, pimienta y comino (al gusto)

PREPARACIÓN
En una olla echar el aceite, y que caliente bien; dorar la cebolla, el ajo, sal la pimienta, comino el ají panca molido y el ají amarillo molido. Agregar la patita picada y las papas cortadas en daditos cubrir con agua y dejar que hierva hasta que las papas estén incluir el maní tostado machacado y una taza de agua remover dejar que cocine unos minutos más y servir con arroz blanco.



TIPS

Para dejar de tomar gaseosas

1. Diabetes
Aquellas personas que beben gaseosas frecuentemente tienen un riesgo 80% más alto de desarrollar diabetes tipo 2.

2. Problemas de riñones
Los refrescos contienen niveles altos de ácido fosfórico que se han asociado con cálculos renales y otros problemas de los riñones. Es mucho más probable que desarrolles cálculos renales si eres un hombre, con mucho sobrepeso.

3. Exceso de azúcar
 En 20 minutos después de beber una gaseosa, el nivel de azúcar en la sangre incrementa rápidamente causando una explosión de insulina. Tu hígado responde convirtiendo el azúcar en grasa.

4. Obesidad

La relación entre la obesidad y las gaseosas es tan estrecha que los médicos calculan que por cada refresco consumido, la probabilidad de desarrollar obesidad incrementa 1.6 veces.



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